Задать вопрос

    Задать вопрос

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Четверг, 21 марта 2019 11:08

    Тестер Lippke — проверяем герметичность упаковки

    Image

    На уровень выше

    Делимся радостью — наша линия защиты качества использует высокотехнологичные измерительные приборы. С помощью Lippke 4500 мы проверяем готовую продукцию на герметичность, тем самым мы убеждаемся в высоком качестве упаковки для конечного потребителя.

    Этот прибор мы приобрели перед началом совместного проекта с компанией Mars — переупаковки «Дентастикс», лакомства для собак. Ранее ни одна компания
    не требовала такого уровня контроля. С началом использования данного оборудования мы стали полностью соответствовать мировому уровню.

    Попытаемся объяснить значимость и уровень Lippke. Сравните по удобству, скорости и точности ввода компьютерную мышь и тачпад на ноутбуке. После Lippke пользоваться чем-то другим уже непривычно.

    Image

    Как это работает

    Сотрудник отдела качества делает выборочные проверки раз в 15 минут. Для большой производственной это достаточная частота, чтобы не пропустить брак и не подвести Заказчика.

    Пакет прокалывается через специальную клипсу “септа”, прибор накачивает воздух до определенного давления и прекращает подачу воздуха, а затем в течении 15 секунд следит за остаточным давлением. Если оно падает до значения ниже нормы, значит, упаковка не прошла тест.

    Image

    За несколько лет реализации данного проекта у нас не было ни одного выпада по герметичности, поэтому Компания Mars по результатам ежегодной валидации и большого массива статистических данных увеличила период контроля герметичности до раза в полчаса, а в ближайших планах переход на ежечасный контроль.

    Данное оборудование мы также используем для проведения валидационных тестов для других упаковочных решений. Кроме определения герметичности у данной модели есть большой функционал по исследованиям , например, на разрыв упаковки и на прочность сварных швов.


    © 2005-2019 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог