Задать вопрос

    Задать вопрос

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Четверг, 21 марта 2019 09:16

    Можете ли вы позволить себе
    копакинг? + чек-лист

    Image

    Многие не представляют, что в тесную цепочку «поставщик сырья — производитель — магазин» можно и нужно включать кого-то еще. Даже копакера, который может помочь, до сих пор воспринимают как ненадежного фрилансера, лишнюю затрату и головную боль. Разбираемся, какие преимущества дает вам копакинг и сотрудничество с упаковщиком на аутсорсе.

    Вовремя развернуть и свернуть линейку

    Вы наверняка не готовы к многолетнему лизингу или ждать десятилетней окупаемости оборудования, если захотите запустить продукт в новой упаковке. Возьмите копакера — упаковку, которая не полюбилась покупателю можно свернуть на этапе пробной партии и двигаться дальше. Вы потеряете незначительный бюджет в рамках большого производственного процесса на старте, при этом не купите дорогого оборудования и не захламите свой склад.

    Войти во все сети

    Вы можете позволить себе копакинг, если хотите быть во всех сетях. Зарабатывайте больше за счет объема — если определенные сети выдвигают индивидуальные требования — делайте подходящие для них SRP или определенный граммаж небольшими объемами. А на основном заводе делайте для всех остальных.

    Делать промо

    Основному производству трудно заморачиваться с праздничными коробками и малым объемом, искать персонал на 2 месяца. Делайте это маркетинговым проектом и обратитесь к копакеру. Доставьте со склада на упаковку и развозите сразу продаваться по сетям.

    Как решиться

    Чтобы принять решение о сотрудничестве с копакером, ответьте на несколько вопросов:

    — Нужны новые SKU на полке?
    — Хочу сократить складские запасы и увеличить оборачиваемость товара?
    — Нужно присутствие во всех сетях?
    — Требуются дополнительные мощности и автоматизация?
    — Хочу выйти на новые рынки с локализацией производства?
    — Хочу ли я обеспечить своим товаром пиковые продажи?

    Если на большинство вопросов вы ответили положительно — присматривайтесь к копакеру. Это позволит больше уделить время развитию новых продуктов и направлений, стратегии развития, снимет часть задач с производства и ответственность за один из важных производственных шагов — упаковки, будет способствовать повышению производительности и развитию компании.


    © 2005-2019 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог