Оставить заявку

    Оставить заявку

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Понедельник, 20 ноября 2017 12:10

    Stand-up pouch, как способ современной упаковки ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ

             Свежие овощи и фрукты наиболее восприимчивы к воздействию окружающей среды и, как следствие, быстрой порче. Поэтому так важно выбрать «правильную» упаковку для продукции fresh. Прежде всего, она должна обладать высокими механическими свойствами и достойной степенью прозрачности, термосвариваемостью, а также хорошей газопроницаемостью.

             Особенно важна последняя характеристика упаковки, поскольку свежие ягоды, плоды овощи и фрукты поглощают кислород внутри упаковки, а выделяют в свою очередь, углекислый газ. В итоге состав воздуха претерпевает изменения и содержимое пакета портится. Именно поэтому упаковка должна «дышать» вместе с тем продуктом, который находится внутри.

             Один из наиболее популярных вариантов современной упаковки овощей и фруктов – стоячий пакет. Что представляет собой упаковка stand-up Pouch / стенд-ап пауч / стоячий пакет? Проваренная, сложенная и герметично сваренная плёнка в рулоне, которую наполняют любыми свежими овощами и фруктами. Такой пакет имеет устойчивое дно, различные крышки, застёжки, держатели, широкую линейку размеров и формы и идеальный внешний вид.

    Прочный, прозрачный, полимерный

             Главное условие, чтобы stand-up pouch был изготовлен из материала, обладающего максимальными защитными свойствами, благодаря которым углекислый газ, кислород, посторонние запахи и водяной пар не в состоянии проникнуть внутрь пакета. Это особенно актуально для стоячих пакетов из многослойной барьерной плёнки, заваренной под вакуумом. Такой «барьер» значительно удлиняет сроки хранения свежих фруктов и овощей. Наиболее востребованы сегодня на рынке плёнки, имеющие минимум два слоя, максимум – пять.

             Использование в стоячих пакетах барьерной плёнки - наиболее оптимальное и комфортное решение в пищевой промышленности на сегодняшний день. Поскольку данный материал выступает абсолютным гарантом сохранности свежести продукта, его питательных и вкусовых качеств, а также запаха и визуального восприятия. На втором месте – прозрачные вакуумные пакеты, которые обладают бесспорными преимуществами перед традиционными полиэтиленовыми решениями. Главные качества ваккума – высокие оптические и барьерные свойства, прочность, универсальность применения, демократичная цена. Для производства данной продукции используются аналоги европейских материалов, обладающие высоким качеством. В ряде случаев при изготовлении пакетов используются специальные добавки, увеличивающие срок хранения свежей овощной и фруктовой продукции. Самые популярные материалы: ПЭТ/ПЭ, ОПА/ПЭ и ПА/ПЭ.

    Универсальный «дой пак»

             Приоритетная особенность для всех типов стоячих пакетов такого типа - наличие пятишовной конструкции. Что касается защитных свойств каждой разновидности, вариантов крышки и метода закрывания упаковки дой паки значительно разнятся.

             Выделяют три вида таких пакетов: со вставным круглым дном, «дой пак» с усиленной кромкой и «дой пак» с фальцованным днищем. Первый вариант наиболее востребован у производителей различной продукции. Ещё более удобны в использовании пакеты с функцией «насечка», глубина которой не превышает трёх миллиметров. В некоторых случаях насечка дополняется лазерной отметкой, дающей возможность открыть пакет с продукцией точно по выделенной линии. Такая перфорация отлично подойдет для одноразовых стоячих пакетов. Ещё один вариант – «дой пак» с «zip-застежкой». Такая модификация идеально подойдет для больших многоразовых стоячих пакетов. Преимущества: высокая сохранность продукта и длительная эксплуатация застёжки, которая отлично функционирует даже после длительного использования.

             Подводя итог этому экскурсу, хотелось бы отметить, почему стоит заказать стоячие пакеты именно в компании pre-made.ru.

             На это имеется сразу несколько причин. ОПЫТ, КАЧЕСТВО, ЦЕНА, СРОКИ.

             Опыт работы с ведущими компаниями:

    • Мы делаем для Mars;
    • Мы делаем для Wrigley;
    • Мы делаем для Mondelez.

             Мы имеем собственный логистический центр и свое производство, которое находится в недалеко от Москвы.

             Наше предприятие обладает выстроенной системой менеджмента и качества.

             Наши профессионалы разработают даже самый сложный проект «под ключ».

    У нас система Лучшей Цены!

    Тел.: +7 (903)-722-3-666
    Email: info@copackingcenter.ru


    © 2005-2018 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог