Оставить заявку

    Оставить заявку

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Понедельник, 29 января 2018 12:30

    Игорь Столяров, генеральный директор группы компаний “Си-Пи-Си” (контрактная фасовка и производство ингредиентов ):

    Игорь Столяров Игорь Столяров

    Одним из интересных трендов, наметившихся в молочной отрасли в последние годы, является падение спроса на низкомаржинальные продукты. По данным исследования Nielsen, в период с октября 2016 по сентябрь 2017 года, продажи молочной продукции в целом снизились на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

    Продажи молока сократились в натуральном выражении на 2,5%, йогуртов - на 5,8%, творога на 5%. Рост продаж показывают только две категории: сливки (+2,7%) и молочные десерты (+18%). К этой категории относятся, прежде всего, йогурты и творог с различными наполнителями - то есть продукты, содержащие не только молочную массу. Именно они привлекают внимание потребителей, обладают для них дополнительной ценностью.

    Производители, в свою очередь, получают добавленную стоимость. Однако далеко не все молокоперерабатывающие предприятия, особенно малые и средние, привыкшие производить традиционные молочные и молочнокислые продукты, способны самостоятельно в короткие сроки освоить создание и вывод на рынок качественных инновационных продуктов. Ведь это требует миллионных инвестиций в закупку, наладку и эксплуатацию нового оборудования, обучение, сертификацию и содержание персонала, проведение маркетинговых исследований и R&D.

    Уверен, что 2018-м году вышеописанные тренды будут усиливаться. И «пусковым механизмом» осознания производителями необходимости разбивки цепочки создания стоимости может стать возможная отмена продовольственных санкций, которая обострит конкуренцию среди производителей молочной продукции и заставит особенно активно искать новые пути развития.

    Ссылка на источник

    Тел.: +7 (903)-722-3-666
    Email: info@copackingcenter.ru


    © 2005-2018 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог