Задать вопрос

    Задать вопрос

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Пятница, 18 мая 2018 13:57
    Как выбрать контрактного производителя Как выбрать контрактного производителя
    Как выбрать

    Как выбрать

    Контрактного
    производителя?

    Бесплатная консультация

    Бесплатная консультация

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    24 / 7

    24 / 7

    Работаем круглосуточно
    divider
    74957223666

    74957223666

    Телефон для справок

    Что нужно знать,

     выбирая партнера, которому можно доверить самое главное - Ваш продукт.
    Если  у Вас есть идея нового продукта, но нет оборудования и персонала для ее воплощения - Вам к контрактным производителям. Это те самые волшебники, которые возьмут Вашу идею или рецептуру, и через два-шесть месяцев выдадут промышленные партии шампуня, печенья или топперов для йогурта - благо у них уже есть нужное оборудование, обученный персонал и опыт. Вам остаётся лишь не ошибиться с выбором производителя. В этом помогут рекомендации CPC Group - лидера рынка контрактной фасовки и упаковки FMCG и производства ингредиентов для пищевой промышленности.

    Рассчитать Start-Up

    Рассчитать Start-Up

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Размер имеет значение

    Для начала важно определиться, какой объём готовой продукции Вас интересует. Мелкие производственные компании очень гибки, легки на подъём, но имеют ограниченные возможности по объёмам производства и, как правило, не могут обеспечить стабильное высокое качество выпускаемой продукции. Если Ваш продукт будет востребован, но контрактник не сможет резко увеличить объёмы производства, дело кончится тем, что с аналогом Вашего шоколада или шампуня на рынок выйдут другие, более мощные и оперативные игроки, и Вам придётся их догонять. Тем не менее, к небольшому производителю можно  стучаться, если нужна разовая услуга при небольшом объёме продукта.

    Крупные производственные компании, несомненно, имеют гораздо больше опыта и ресурсов.  Но захотят ли они возиться, если у Вас стартап и небольшие объемы?

    Идеальный вариант - привлечь контрактника среднего размера, желательно с опытом работы с крупными зарубежными компаниями-лидерами рынка. Такие «середнячки» интенсивно развиваются, перенимают лучшие практики у своих заказчиков, проходят множество клиентских  аудитов, имеют реально действующую систему обеспечения качества продукта и пищевой безопасности.  

    Хорошо, когда у потенциального контрактного производителя есть опыт работы с Вашей товарной группой и соответствующая экспертиза. Это значит, что на производстве уже имеется нужное оборудование,  которое можно оперативно кастомизировать под Ваши потребности, а персонал имеет опыт работы с ним. Это сокращает время, необходимое на запуск продукта.

    Подборка решений товарных групп

    Подборка решений товарных групп

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Власть деталей

    После того, как Вы пропустили потенциальных партнёров через крупные фильтры и отсеяли тех, кто явно не подходит, настало время обратить внимание на множество важных нюансов.

    • Обязательно посетите производство лично,  пообщайтесь с главным технологом, директором по качеству, руководителем направления, а не только с Вашим клиентским менеджером.
    • Оцените производственные помещения,  технику, склады, лабораторию, работу персонала. Не стесняйтесь задавать любые вопросы и лезть во все углы, куда Вам позволят. Но с пониманием отнеситесь к просьбе не делать фотографии: отдельные процессы защищены соглашениями о конфиденциальности с заказчиками. Это, кстати, хороший знак - значит, контрактный производитель столь же трепетно отнесётся и к Вашим ограничениям по раскрытию информации о сотрудничестве.
    • Проверьте наличие разрешительных документов, аудиторских заключений, сертификатов (в идеале  ISO) и наличие сертификации текущими клиентами. Если производство сертифицировано такими монстрами, как Unilever или Nestle - это очень хороший знак. Также нужно выяснить, как выстроена система качества на всех этапах производства, как часто проходит аудит.
    • Просите назвать текущих клиентов, предоставить их отзывы, рекомендации и/или контакты. Не пренебрегайте поиском информации о компании в Интернете. Внимательно изучите официальный сайт и странички в соцсетях.
    • Выбирайте тех, кто работает «под ключ», предоставляя полный цикл услуг, от разработки рецептуры, закупки компонентов дизайна упаковки до хранения и доставки.
    • Цена решает все, но если один из участников «отборочного тура» предлагает цены на порядок ниже - выясните, за счёт чего он это делает. Явно демпинговая цена должна настораживать.
    • Хорошо подумайте, прежде чем связывать свои планы с производителем из отдаленного региона, даже если он даёт очень хорошую цену: выше затраты на логистику, неудобно посещать производство.
    • Обязательно выясните, насколько загружены текущие мощности контрактника и возможно ли ли увеличение производственных мощностей, площадей для хранения, численности персонала под Ваши проекты, например, сезонные. Это лучше обсуждать изначально, чтобы впоследствии не пришлось быстро прыгать из одной лодки в другую.
    • Обязательна тестовая партия продукции! Она позволит увидеть все слабые и сильные стороны, своевременно скорректировать процесс взаимодействия, снизить риски в будущем.
    • При переходе на серийное производство выясните следующее: способен ли контрактник выдавать нужный объём в нужный срок; можно ли говорить о постепенном снижении  цены, если позволит рыночная ситуация; гарантирован ли возврат некачественной продукции; возможна ли отсрочка платежей; насколько гибок партнёр, может ли он оперативно увеличить или сократить партию товара.
    • Оцените готовность контрактного производителя не просто выполнять заказы, но и предлагать инновационные решения, повышающие маржинальность Вашего бизнеса. Важно наличие подобных решений в его портфолио, развитого отдела маркетинга, имеющего доступ к актуальным исследованиям поведения и предпочтений потребителей, развитой системы R&D.
    • Выясните, есть ли у потенциального партнера штат квалифицированных инженеров, обслуживающих оборудование, склад запчастей и связи с производителем оборудования. Это обеспечивает бесперебойность производства и оперативное исправление возможных поломок.
    • Поскольку сотрудничество будет долгосрочным, оцените удобство взаимодействия: наличие у контрактника информационной системы, совместимой с той, которой пользуетесь Вы (чаще всего это SAP), наличие корпоративного «облака», в котором удобно обмениваться информацией и править документы.

    Задать вопрос эксперту

    Задать вопрос эксперту

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Преимущества CPC Group

    Преимущества CPC Group

    как контрактного
    партнера

    • Более 13 лет на рынке контрактного производства.
    • Среди клиентов Danone, Mars, Nestle, Mondelez, «Савушкин продукт», «Мистраль» и др.
    • Производственные площади более 17 тыс. кв. м в г.Оболенске (Серпуховской район Московской области). В парке оборудования более 400 машин. Действуют 30 производственных линий.
    • Собственная логистическая инфраструктура (склады, автопарк, персонал и т.д.)
    • Наличие международного сертификата ISO 22000 для пищевых производств. Производство сертифицировано крупнейшими клиентами.
    • Используются передовые решения SAP и алгоритмизация операций.
    • Все производственные площадки организованы в соответствии с принципами НАССР и требованиями GMP.
    • Ежемесячный аудит системы пищевой безопасности внутренними и внешними аудиторами.
    • Полностью цифровой документооборот внутри группы и вовне через «облачные» сервисы.
    • Принцип абсолютной прозрачности  (open book) в отношениях с клиентами. Все отчеты создаются автоматизированными системами.
    • В состав группы входит компания 1Pack - официальный дистрибутор оборудования PackLine (Израиль) и (Канада). Есть собственный склад запчастей и штат технических специалистов.
    • Собственный отдел маркетинга, исследований, R&D, что позволяет предлагать клиентам инновационные разработки.
    glavnaya.png

    Начинаем

    Начинаем

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    ustupi.png

    Не поверили?

    Не поверили?

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Тел.: +7 (903)-722-3-666
    Email: info@copackingcenter.ru


    © 2005-2018 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог