Задать вопрос

    Задать вопрос

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Суббота, 22 декабря 2018 11:22
    ЗДРАВСТВУЙ, ЛОУСОН, НОВЫЙ ГОД

    Кейс: Здравствуй, Лоусон, Новый год

    Елки William Lawson's вот уже несколько лет остаются самым популярным атрибутом новогодней тусовки. Почему? Вот ответ:

    William Lawson's никогда не остается в стороне от событий — футбол, 23 февраля, Новый год. Проводит много акций в интернете, барах и магазинах и как следствие остается самым продаваемым виски в России с 2016 года.

    Рассказывает CEO Bacardi Майкл Долан: «Аудитория этого бренда — молодые люди в возрасте от 21 до 33 лет, маркетинговая кампания этого бренда обращена именно к ним. Мы обнаружили, что в этой возрастной категории есть интерес к скотчу, сделали на это ставку, и наша стратегия полностью оправдалась.»

    Новогодние праздники — один из важнейших поводов, который не пропускает компания Bacardi, производящая этот скотч. Рассказываем, какие результаты принесла одна из самых ярких их упаковок — ёлка.

    Одним цветом

    Решение сделать ёлку кажется очевидным. Зеленая бутылка «Лоусонс» отлично гармонирует с главным символом праздника цветом и пропорциями. Венчают эту идею сплошные плюсы:

    — Выделяется на фоне привычных подарочных коробов.

    — Выглядит молодежно. Если вам за 40, с такой в гости вы не пойдете.

    — Переносная елка с собой. Повод для шуток и праздничного настроения сам рождает
    покупательскую модель — принести и поставить на стол туда, где елки нет. А потом водить хоровод.

    — Каркасная ёлка дешевле традиционных праздничных коробов. Стоимость продукта в праздники не увеличивается или меняется незначительно.

    ЗДРАВСТВУЙ, ЛОУСОН, НОВЫЙ ГОД
    ЗДРАВСТВУЙ, ЛОУСОН, НОВЫЙ ГОД

    Как сделали

    Так как упаковка сезонная, принято решение реализовать идею на контрактном производстве. Конструкция, разработанная совместно с копакером, очень простая. Ёлка сделана из легкого гофрокартона.

    Стоит надежно на том же картоне, но в 4 слоя. Бутылка фиксируется в подставке и крепится хомутом за горлышко. Печатаем, режем, собираем.

    Конструкция, к тому же, очень практичная. Не мнется, хорошо выглядит на полке и перекликается с желаниями и требованиями целевой аудитории — отметить праздник.
    Все требования заказчика, ритейлера и потребителя соблюдены.

    Итог

    Ежегодно выпускается более 1,5 миллионов елок. Образ получился простой, привлекательный и запоминающийся — бренд обновляет только графические решения на упаковке, меняет цифры нового года и отмечает вместе с довольными клиентами.

    В материале использована цитата материала РБК.

    Галерея изображений


    © 2005-2019 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог