Оставить заявку

    Оставить заявку

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Четверг, 30 августа 2018 12:53
    Image

    «Взрыв» на макаронной фабрике...

    Как российские макароны в дой-паке с зипом взорвали мозг покупателей и заняли лучшие места на полках супермаркетов.

    Традиционно макаронные изделия упаковывают в стандартные пакеты-«подушки» или картонные коробки. Российский производитель  «Лимак» пошёл дальше и с помощью контрактного партнера, компании CoPacking Center, взял на вооружение инновационный гибкий формат.

    Подробности - в интервью Александра Кайдалова,
    коммерческого  директора CoPacking Center.
    - Александр, в чем недостатки традиционной «тары» для макарон?
    Основной - дискомфорт при использовании. Всем известные пакеты-«подушки» неудобно открывать и хранить. Открытую пачку приходится чуть ли не подклеивать скотчем или перехватывать аптечной резинкой.  Плюс очень часто эти пакеты рвутся при открывании, и их содержимое разлетается по кухне.

    Картонные коробки, в свою очередь, не очень удобно складировать в кухонных шкафчиках, да и доставать из них макароны - тоже задача не из простых. К тому же они подходят в основном для спагетти.
    - Почему же эти форматы по-прежнему преобладают на полках?
    Многие производители выбирают привычные варианты потому, что просто не знают о других возможностях. А кого-то ограничивает вопрос цены: до сих пор существует предрассудок, что ввести новый формат упаковки - это миллионные затраты, которые могут не окупиться и не под силу некрупным производителям.

    На самом деле, это не так. Во-первых, сотрудничая с контрактным производителем, Вы «передаете» ему все издержки:

    • на закупку оборудования
    • содержание производственных, складских площадей и персонала,
    • R&D (Research&Development, аналог старых добрых НИОКР),
    • выпуск тестовой партии
    • доработку пробных образцов и прочее

    То есть вы платите исключительно за услуги по упаковке того количества продукта, которое Вам необходимо. Рост продаж благодаря грамотной упаковке может составить до 80%.

    Срок запуска проекта возможно обеспечить через 45-60 дней с момента возникновения идеи.

    Т.е. для маркетинга открывается возможность в течении двух месяцев «поставить» на полке продукт в новых форматах и даже кастомизировать его под каждую сеть без нескольких кругов согласований со смежными службами, а также без глобальных инвестиций в оборудование, производственные и складские площади и персонал.

    Image
    - Как родилась идея упаковать макароны в дой-пак?
    Эта идея практически лежала на поверхности. Гибкая упаковка уже давно покорила сердца и умы и производителей, и потребителей. На неё приходится львиная доля упаковочных решений в сегменте FMCG. 

    Взгляните на полки супермаркетов: кетчуп и майонез уже почти невозможно представить в другой «таре». Спектр товаров, которые упаковывают в дой-паки, постоянно расширяется. «Гибкими» становятся не только пастообразные продукты, но и снэки, кондитерские изделия, средства для ухода за лицом и телом, моющие средства, бытовая и даже автохимия.

    Упаковать в дой-пак макароны - вполне логично.
    - Каковы преимущества гибкой упаковки именно для этого продукта?
    Во-первых, удобство для покупателя. Мы снабдили дой-пак зип-локом, и теперь пакет удобно открывать и закрывать, причём множество раз, и ничего не вылетит, не рассыпется, не разломается на кусочки. Вопрос хранения тоже решился - не нужно думать, как закрыть вскрытый пакет-подушку или пересыпать макароны в другие емкости.

    Во-вторых, дой-пак обеспечивает лучшую, по сравнению с обычным пакетом, сохранность продукта, как с точки зрения целостности, так и с точки зрения вкусовых качеств.

    В-третьих, он очень выгоден для продвижения. Необычный формат привлекает внимание покупателя сам по себе, а если дополнительно придумать яркую этикетку, да и сам бренд уже успел заслужить доверие - интерес к продукту и рост продаж гарантированы. Наше сотрудничество с «Лимак» - доказательство этого. Их продукт в дой-паке занял лучшие места на полках!

    Мы гордимся их достижениями и успехом!
    Image
    - Другие производители макаронных изделий проявляют интерес к гибкой упаковке?

    Конечно.

    Конкуренция усиливается с каждым днём, и дальновидные компании уделяют большое внимание упаковке товара. Как известно, 3 из 4-х покупателей принимают решение о покупке непосредственно в магазине, и более 80% руководствуются при этом внешним видом товара, то есть упаковкой. Она работает в момент, когда покупатель думает, брать продукт с полки или нет. Упаковка - это last mile кастомизированного маркетинга, преодоление расстояния между существующим представлением о бренде и покупкой конкретного печенья, сока, геля для душа или в данном случае - макаронных изделий.

    Мы работаем на рынке контрактной фасовки и упаковки FMCG более тринадцати лет, и могу сказать, что как международные компании уровня Mars, так и небольшие российские производители начинают осознанно стремиться к тому, чтобы упаковка была яркой, выигрышной, интересной и позволяющей отстроиться от конкурентов.

    Александр Кайдалов, коммерческий  директор CoPacking Center.
    Что делает CoPacking Center лидером в создании инновационных упаковочных решений?
    • Более 13 лет на рынке упаковки. Среди клиентов Mars, Danone, «Мистраль», «Савушкин продукт» и другие крупнейшие компании.

    • Обладает международным сертификатом ISO 22000 для пищевых производств.

    • Производство сертифицировано крупнейшими международными клиентами.

    • Производственные площади составляют более 17 тыс. кв. м (г.Оболенск Серпуховской район Московской области и г.Климовск Подольский район Московской области).

    • Решения под ключ: полный цикл продаж, маркетинг и развитие, R&D, управление производством и закупками, логистика, финансы и бухучёт, кадровое делопроизводство, обслуживание и амортизация промышленного парка.

    • Постоянное отслеживание всех актуальных тенденций, наличие собственных исследований и аналитических материалов.

    • Ежегодно внедряется более 50 инновационных разработок.

    • Возможно оперативное увеличение числа производственных линий и штата персонала под задачи клиента.

    • Возможна разработка индивидуальных форматов на заказ

    • Кастомизация решений под Ваших основных Заказчиков

    • Запуск полноценного производственного процесса за 45-60 дней с момента появления идеи

    Тел.: +7 (903)-722-3-666
    Email: info@copackingcenter.ru


    © 2005-2018 - ООО "Копакинг Центр" - все права защищены!
    Контрактная фасовка и упаковка товаров различных категорий.

    Подписаться на блог